Logo Desa Sesandan
Desa Sesandan

Kec. Tabanan, Kab. TABANAN, Provinsi Bali

Selamat Datang di Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Provinsi Bali.

Arti Lambang Desa Sesandan

Administrator 14 Februari 2022 Dibaca 8 Kali

kecil_1711348843_cropped-cropped-logo-desa-sesandan-300x300

BENTUK PERISAI SEGI LIMA:

Didalam perisai segi lima terdapat :

BINTANG : dengan warna Kuning Emas

PADI KAPAS: dengan warna padi warna Kuning Emas dan Kapas warna Putih dan Daunnya Hijau

TIGA LINGKARAN: dengan lingkaran yang saling terkait dengan 3 tiga lingkaran melambangkan Persaudaraan.

Di bawah gambar BINTANG dan di tengah-tengah PADI KAPAS serta di atas TIGA LINGKARAN terlukis gambar CANDI BENTAR dan MERU secara berdampingan.

Di bawah tertulis kalimat : SAPTA BHUWANA KERA

ARTI LAMBANG

PERISAI SEGI LIMA: melambangkan Dasar Negara Republik Indonesia

PADI dan KAPAS: melambangkan Kesejahteraan Sosial bagi seluruh masyarakat yang merupakan tujuan Desa Sesandan.

BINTANG: melambangkan bahwa masyarakat Desa Sesandan ber-Ketuhanan Yang Maha Esa.

TIGA LINGKARAN: melambangkan bahwa masyarakat Desa Sesandan berada di tiga wilayah Banjar Dinas yang merupakan Kesatuan dan Persatuan suatu masyarakat Desa.

CANDI BENTAR dan MERU: melambangkan bahwa masyarakat Desa Sesandan berpedoman dengan Agama dan Desa Sesandan adalah merupakan Desa yang Kuat.

Kalimat yang tertulis SAPTA BHUWANA KERTA di dalam PERISAI SEGI LIMA menegaskan bahwa Desa Sesandan terdiri dari 7 Banjar.