Visi & Misi Desa Sesandan

Administrator 14 Februari 2022 Dibaca 4 Kali
kecil_1711348843_cropped-cropped-logo-desa-sesandan-300x300

Visi Desa

Terwujudnya Desa Sesandan yang bersih, sehat, aman dan sejahtera berbasis pertanian dan kerajinan berlandaskan "Tri Hita Karana”

Misi Desa

1. Meningkatkan kinerja Pemerintahan Desa melalui Profesionalisme tata kelola dan perluasan partisipasi publik.
  2. Terwujudnya Pemerintahan yang bersih dan taat aturan.
  3. Terwujudnya pelayanan Masyarakat yang baik.
  4. Membangun Masyarakat yang berkualitas dan berdaya saing.
  5. Membangun Perekonomian yang kokoh dengan menggalakan ekonomi kerakyatan melalui program strategis di bidang pertanian, perkebunan,  perikanan, peternakan, pemasaran, usaha kecil dan menengah.
  6. Melestarikan Budaya dan lingkungan melalui sistem pembangunan yang  bersifat Gotong Royong meningkatkan SDM menuju masyarakat yang bersih
  7. Melestarikan, mengembangkan nilai – nilai Budaya Desa, dan kehidupan sosial kemasyarakatan melalui peningkatan Peran Pemuda, Olahraga, seni dan budaya dalam bingkai kearifan lokal.
  8. Meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan dasar di desa, serta mendukung kesempatan belajar seumur hidup bagi semua.
  9. Pembinaan dan pelayanan kesehatan akan ditingkatkan menuju Desa Sesandan Sehat, agar kehidupan yang sehat dan mendukung kesejahteraan bagi semua untuk semua usia.
  10. Membuat BUMDes bertujuan sebagai mitra UMKM, petani dan pengerajin.
  11. Peningkatan pembinaan kesadaran pentingnya kesetaraan gender, perlindungan ibu, perempuan dan anak.
  12. Pemeliharaan pipa air minum serta menemukan sumber mata air baru untuk dikelola, agar memastikan ketersediaan dan manajemen air bersih yang berkelanjutan dan sanitasi semua.
  13. Pembinaan terhadap industri rumah tangga dan kecil agar berdaya saing dipasaran serta mendukung pertumbuhan perekonomian berkelanjutan dan penyerapan pekerja yang layak bagi semua.
  14. Mengaktifkan kader – kader Posyandu, PKK, Karang Taruna didalam program hati PKK dalam program ketahanan pangan dan nutrisi yang lebih baik.
  15. Peningkatan insfratruktur dan pemeliharaan sarana prasarana pertanian untuk mendukung pertanian yang berkelanjutan.
  16. Melakukan pembinaan dan memberi bantuan kepada kelompok tani, ternak dan ikan.